Here, we have published articles related to tea and tea business, written by experts and by everyday tea users. This articles will give you an indepth insights on tea. These will help you take right decissions when you buy tea for your business or for your home use.
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4 Next असम। मेरा पता? पता नहीं कà¥à¤¯à¥‹à¤‚ जब à¤à¥€ कोई मेरा पता पà¥à¤›à¤¤à¤¾ हैं à¤à¤• लमà¥à¤¬à¥‡ -चौड़े पते के बाद बड़े ही जौश से सिलचर असम कà¥à¤¯à¥‹à¤‚ बोल देता हूà¤? बावजूद इसके कि मैं अकसर कहता हूठकि मà¥à¤à¥‡ असम पसंद नहीं जब à¤à¥€ अखबार के खास खबर मे इस शबà¥à¤¦ को देखता हूठपता नहीं कà¥à¤¯à¥‹à¤‚ मेरे आà¤à¤–े बड़े हो जाते हैं।
"असम" नौरà¥à¤¥à¤ˆà¤¸à¥à¤Ÿ के सात बहनो मे à¤à¤• बहन। ऊची-ऊची पहाड़े, टेà¥à¥‡- मेà¥à¥‡ रासà¥à¤¤à¥‹à¤‚ के साथ-साथ यह à¤à¤• और विशेषता के लिठà¤à¥€ पà¥à¤°à¤¸à¤¿à¤¦à¥à¤§ हैं, वह हैं 'चाय पतà¥à¤¤à¤¿' । चाय बस सेवन का ही ज़रीया नहीं हैं कà¥à¤› लोग इसे महोबà¥à¤¬à¤¤ कहते हैं, कà¥à¤› लोग जिने का आधार और जाने कितने लोगो के लिठयही चाय जीवन शैली à¤à¥€ हैं।
मेरे सौà¤à¤¾à¤—à¥à¤¯ के साथ-साथ यह दूरà¥à¤à¤¾à¤—à¥à¤¯ à¤à¥€ हैं कि मैं उस गाà¤à¤µ से आता हूठजिसके चारो तरफ़ जहाà¤-जहाठनज़र जाता हैं बस 'चाय बागान' नज़र आता हैं। पर कहते हैं न जब कौई चीज़ जरूरत से जà¥à¤¯à¤¾à¤¦à¤¾ मिले तब उसका मौल घट जाता हैं। शायद यहीं हà¥à¤† मेरे साथ, काफी सालो पहले मैने चाय पिना छोर दिया। लेकिन इस बात को मना नहीं कर पाया कि चाय मोहबà¥à¤¬à¤¤ से कम नहीं हैं -
जब यह मिटà¥à¤Ÿà¥€ के कप या कॉच के गिलà¥à¤¹à¤¾à¤¸ में उतरता हैं तब मेले से इस दà¥à¤¨à¤¿à¤¯à¤¾à¤ में अकेलेपन का साहारा बन जाता हैं। कपà¥-पà¥à¤²à¥‡à¤Ÿ पर उतरे तो मेहमाननवाज़ी का करà¥à¤œ अतार देता हैं। दिन à¤à¤° के थके जब घर लौटते यह à¤à¤• बिसà¥à¤•à¥à¤Ÿ सन मिल पूरे परिवार को १०मिनट के लिठजोर देता हैं। कितने अजनबीयों को बार बार मिलाकर यह नूकà¥à¤•ड़ या चौराहे पर दोसà¥à¤¤ बना देता हैं। जब बेरोज़गारी पर जशà¥à¤¨ हो तो फ़ाईब सà¥à¤Ÿà¤¾à¤° हॉटेल का खाना यह पाà¤à¤š रà¥à¤ªà¤ के समोसे सन बन जाता हैं।
यह रहसà¥à¤¯ हैं कि अकà¥à¤¸à¤° बहà¥à¤¤ लोगो का घर à¤à¥€ यह चाय ही चलाता हैं, फ़िर वह "छोटू" ही कà¥à¤¯à¥‹à¤‚ न हो जो अपने घर का बड़ा हैं या वह अंकल जिंका अपना छोटा à¤à¤• दूकान हैं। उस औरत के बारे में आप जांते हो कà¥à¤¯à¤¾ जो अपने बचà¥à¤šà¥‡ को छाती से लगा पतà¥à¤¤à¥‹ का जूगाड़ करती हैं ? वह अनगिनत हाथ जो मशिनों से रोज़ जदà¥à¤¦à¥‹à¤œà¤¹à¤¤ करती हैं।
इस कप से जो à¤à¤• चà¥à¤¸à¥à¤•ी अà¤à¥€ आपने लि हैं, यकिन करो हज़ारो लोगो का मेहनत और उमà¥à¤®à¤¿à¤¦ इसमें पनपता हैं। कà¤à¥€ वकà¥à¤¤ मिले तो अपने कॉर को पारà¥à¤•िंग में डाल रासà¥à¤¤à¥‡ का चाय जरूर पिना I #beautifulnature वाले तसà¥à¤µà¥€à¤°à¥‹ में उसका धà¥à¤¯à¤¾à¤¨ रखने वाले उन करà¥à¤®à¤šà¤¾à¤°à¥€à¤¯à¥‹ को à¤à¥€ शामिल करना। अब जब à¤à¥€ चाय पिठइन बातो को जरूर सोचना । और हाà¤! हो सके तो चाय जरूर पिना।
अरà¥à¤§à¥‡à¤¨à¥à¤¦à¥ à¤à¤Ÿà¥à¤Ÿà¤¾à¤šà¤¾à¤°à¥à¤¯ (सेहर) Herbal Tea is Not Tea At All Health Benefits of Herbal Tea
Tea - is the start of the day for most of the people. Hope most of you agree on this, don't you? There are possibly different kinds of tea powders available in the market today and also there are different ways making tea. Each one gives you a different taste to enjoy.
One of those different kinds of tea powders that are available in the market today is Herbal Tea Powder. Herbal tea is consumed from ages and there are a number of health benefits due to the use of herbal tea. This kind of tea is also called as Ayurvedic tea and is available in different kinds as each is made using different ingredients.
It is just due to the numerous health benefits that are offered by the herbal tea, it is getting more and more these days even it is present for more than 5000 years.
Here is the list of health benefits of herbal tea:
Best for Diabetic patients:
Diabetes is a very common health issue face by many people across the globe. This is chronic health issue and has no permanent cure. You need make sure that the sugar levels in the body are in control and a herbal tea can help you do that.
Benefits immune system:-
Herbal tea powders are made with some citrus fruits as well, like grapes, oranges and lemon. Using this kind of herbal tea will enhance immune system and also will prevent the seasonal diseases like common cold and flu.
Blood pressure under control:-
If you are someone with high blood pressure, then herbal tea can be a good choice for you. This is one of the most common health alignments faced by both men and women across the world. This health issue can in turn lead to other health issues. Hibiscus is present in herbal tea and that can control the blood pressure.
Weight loss:-
There are many kinds of herbal tea that has helped many people lose weight in a healthy way. Tea improves health digestion and flushes out all the toxins in the body and hence you will be able to lose weight in a healthy way.
Stress free:-
Herbal tea can help you get relief from stress and tension. They use certain kinds of flower extracts that can help in getting relief from stress and tension and also will help in solving sleep disorders like insomnia.
Overall, herbal tea will make sure to cleanse the body and provide a number of health benefits. Buy herbal tea today and enjoy the health benefits!!!
We extensively searched internet for finding out benefits of Herbal Tea and truth about its benefit.
Very honestly, we did not get any reason or scientific study to believe benefits of Herbal (so called) Tea.
Any normal tea or fruit juice is more benificial than those so called Tea.
However, we have listed those so called benefits of Herbal (so called) Tea.
Now judge yourself. Lavanya चाय पर रंग सबसे पहले, आपको याद रखना चाहिà¤, चाय à¤à¤¸à¤¾ à¤à¤• चीज़ है जिसको बनाने के टाइम पे कोई à¤à¥€ केमिकल मिलाया नहीं जाता।
कोलà¥à¤¡ डà¥à¤°à¤¿à¤‚कà¥à¤¸, मिठाई, चनाचूर आदि इये सब बनाने के टाइम में कलर मिलाया जाता है, लेकिन चाय हमेसा १०० पà¥à¤°à¤¤à¥‹à¤¶à¥‹à¤¦ पà¥à¤°à¤¾à¤•ृतिक चीज़ो से बनती है।
इसमें कà¤à¥€ à¤à¥€ कोई बाहरी चीज़ मिले नहीं जाती है। यह हमेशा अदà¥à¤µà¤¿à¤¤à¥€à¤¯ निरà¥à¤®à¤² शà¥à¤¦à¥à¤§ उतà¥à¤ªà¤¾à¤¦ है।
हम सखà¥à¤¤à¥€ से चाय के साथ किसी à¤à¥€ रंग का मिशà¥à¤°à¤£ नहीं करने की सलाह देते हैं।
à¤à¤« à¤à¤¸ à¤à¤¸ ठआई, खादà¥à¤¯ सà¥à¤°à¤•à¥à¤·à¤¾ के लिठà¤à¤• सरकारी संसà¥à¤¥à¤¾ ने कà¥à¤› खादà¥à¤¯ पदारà¥à¤¥à¥‹à¤‚ जैसे मिठाई, फलों का रस, शीतल पेय, आइसकà¥à¤°à¥€à¤® आदि पर अनà¥à¤®à¥‡à¤¯ रसायनों को मिलाने के दिशानिरà¥à¤¦à¥‡à¤¶à¥‹à¤‚ के à¤à¥€à¤¤à¤° अनà¥à¤®à¤¤à¤¿ दी हैं।
चाय पर FSSAI 2011 विनियमन 2.10.1 (1) में सà¥à¤ªà¤·à¥à¤Ÿ रूप से कहा गया है कि "उतà¥à¤ªà¤¾à¤¦ बाहरी पदारà¥à¤¥, अतिरिकà¥à¤¤ रंग और हानिकारक पदारà¥à¤¥à¥‹à¤‚ से मà¥à¤•à¥à¤¤ होगा"
कà¥à¤› वà¥à¤¯à¤µà¤¸à¤¾à¤¯à¥€ बिसà¥à¤®à¤¾à¤°à¥à¤• बà¥à¤°à¤¾à¤‰à¤¨, पोटेशियम बà¥à¤²à¥‚, हलà¥à¤¦à¥€, इंडिगो, पà¥à¤²à¤‚बैगो आदि को रोचक चाय का रंग बनाने के लिठया खिलती चाय की तरह देखने के लिठमिलाते हैं।
कम गà¥à¤£à¤µà¤¤à¥à¤¤à¤¾ वाली चाय या इसà¥à¤¤à¥‡à¤®à¤¾à¤² की गई चाय को नठसिरे से देखने और उसकी कीमत बढ़ाने के लिठरंग मिलाया जाता है।
आम तौर पर पेंसिल का सà¥à¤°à¤®à¤¾ या पà¥à¤²à¤®à¥à¤¬à¥ˆà¤—ो, बहà¥à¤¤ कम गà¥à¤£à¤µà¤¤à¥à¤¤à¤¾ वाली चाय के साथ मिलाया जाता है।
पेंसिल लेड या अनà¥à¤¯ रंग के पदारà¥à¤¥ को मिलाना वासà¥à¤¤à¤µ में आसान है। वे इसे केवल सूखे रूप में खरीदते हैं और इसे 95 चाय: 5 रंग के पदारà¥à¤¥ के अनà¥à¤ªà¤¾à¤¤ में मिलाते हैं।
चाय की गà¥à¤£à¤µà¤¤à¥à¤¤à¤¾ कम हो तो रंग सामगà¥à¤°à¥€ की मातà¥à¤°à¤¾ अधिक हो।
लेकिन यह अतिरिकà¥à¤¤ रंग इसकी गà¥à¤£à¤µà¤¤à¥à¤¤à¤¾ को नहीं बढ़ाता है।
इसके अलावा, सà¥à¤°à¤®à¤¾ पीना, सà¥à¤µà¤¾à¤¸à¥à¤¥à¥à¤¯ के लिठअचà¥à¤›à¤¾ नहीं हो सकता है।
सबसे ससà¥à¤¤à¤¾ पेय, यहां तक ​​कि सबसे ससà¥à¤¤à¥‡ पेय पर धोखेबाज़ी, बहà¥à¤¤ अनà¥à¤šà¤¿à¤¤ और गैरकानूनी है।
चाय को कलर करने के लिठपà¥à¤°à¤¶à¤¿à¤¯à¤¾ बà¥à¤²à¥‚, हलà¥à¤¦à¥€ या इंडिगो का à¤à¥€ इसà¥à¤¤à¥‡à¤®à¤¾à¤² किया जाता है। इनमें से, पà¥à¤°à¤¶à¤¿à¤¯à¤¾ नीला निशà¥à¤šà¤¿à¤¤ रूप से विषाकà¥à¤¤ है।
यह पता लगाने के लिठकि कà¥à¤¯à¤¾ चाय रंगाई गई है या नहीं, बस अपने हाथ में थोड़ी चाय लें और इसे अपनी उंगलियों के बीच जोर से रगड़ें।
यदि यह आपकी उंगलियों पर à¤à¤• दाग छोड़ता है, फिर निशà¥à¤šà¤¿à¤¤ रूप से रंग इसके साथ मिलाया गया है। और यह निमà¥à¤¨ गà¥à¤£à¤µà¤¤à¥à¤¤à¤¾ वाला है।
इसके अलावा खादà¥à¤¯ सà¥à¤°à¤•à¥à¤·à¤¾ विà¤à¤¾à¤— में इस मिलावट की रिपोरà¥à¤Ÿ करें।
इसी तरह, अगर आप मिलावटी चाय को à¤à¤• सामानà¥à¤¯ कप ठंडे पानी में डालते हैं, तो आप पाà¤à¤‚गे कि पानी सेकंड के à¤à¥€à¤¤à¤° चाय के रंग का हो गया है।
दूसरी ओर शà¥à¤¦à¥à¤§ चाय को रंग छà¥à¤¡à¤¼à¤¾à¤¨à¥‡ के लिठउबलना की जरूरत होती है, या , अचà¥à¤›à¥€ चाय ठंडे पानी को रंगने के लिठ5 से 15 minutes लेती है।
हमेशा याद रखें, चाय का रंग अवैध है, और सज़ा योगà¥à¤¯ कारà¥à¤°à¤µà¤¾à¤ˆ हो सकती है।
अपनी सà¥à¤°à¤•à¥à¤·à¤¾ के लिà¤, यह मत करे। Jaswant Singh Tea Colouring Tea Colouring......
First of all, you must remember, tea is one of the rare natural edible items, which does not not go through any chemical during its manufacturing.
Tea is always pure in the tea garden or in the manufacturing unit. No colour or any outside substance is mixed with tea in the factory.
We strictly recommend DO NOT mix any colour with tea.
FSSAI, a Govt body for food safety has put guide lines for mixing permissible chemicals on specific foods like sweets, fruit juice, soft drinks, ice creame etc.
FSSAI 2011 regulation 2.10.1 (1) on Tea clearly states that “The product shall be free from extraneous matter, added colouring matter and harmful substancesâ€
That means tea colouring is illegal.
Some businessmen mix Bismark Brown, Potassium Blue, Turmeric, Indigo, Plumbago etc to make preferred tea color or to look like blooming tea.
Low quality tea or used tea are mixed with colour to look it fresh and enhance its price.
Generally Black Lead or Plumbago, काला सीसा in hindi, lead used in pencil is mixed with used or very low quality tea to make it attractive. But this extra colour does not enhance its quality.
Mixing pencil lead or other colouring substance is actually easy. They just buy it in dry form and mix it with at the ratio of 95 tea:5 Coloring substance.
Lower the quality of tea then higher the quantity of colouring ingredients.
Moreover, drinking lead can not be good for health.
Avobe all, cheating and deception even on cheapest drinks, is highly inappropriate and illegal.
Prussian blue, turmeric or indigo are also used to colour tea. Out of these, prussian blue is decidedly toxic.
To find out if the tea has been dyed or not, just take little tea in your hand and rub it vigorously between your fingures.
If it leaves a stain on your fingures, be sure that it was coloured and be extremely sure to leave the tea with shop keeper. Further report this adulteration to the food safety department.
Similarly, if you put adulterated tea in a normal cup of cold water, you will find the water has become tea coloured within seconds.
On the other hand pure tea needs brewing to disperse colour, or longer time, like 5 to 15 minutes to throw out its natural colour.
Always remember, colouring of tea is illegal and may bring penal action.
SO DO NOT DO IT.
Parsuram Singh चाय का कोवालिटी और दर कैसे समà¤à¥‡ ...... यदि आप à¤à¤• चाय वà¥à¤¯à¤µà¤¸à¤¾à¤¯à¥€ हैं या चाय वà¥à¤¯à¤µà¤¸à¤¾à¤¯à¥€ बनना चाहते हैं, तो आपको चाय की गà¥à¤£à¤µà¤¤à¥à¤¤à¤¾ को समà¤à¤¨à¥‡ के जानकारी होना चाहिà¤à¥¤
ताकि जब आप चाय खरीदते हैं, तो आप अचà¥à¤›à¥€ चाय, बेहतर चाय, औसत चाय और विशेष रूप से निमà¥à¤¨ गà¥à¤£à¤µà¤¤à¥à¤¤à¤¾ वाली चाय की पहचान कर सके।
गà¥à¤£à¤µà¤¤à¥à¤¤à¤¾ को समà¤à¤¨à¥‡ का सबसे अचà¥à¤›à¤¾ तरीका चाय का सà¥à¤µà¤¾à¤¦ लेना।
लेकिन जब आप चाय खरीदने के लिठथोक बाजार जाते हैं, तो आम तौर पर आपको उनकी दà¥à¤•ानों में चाय परीकà¥à¤·à¤£ सà¥à¤µà¤¿à¤§à¤¾à¤à¤‚ नहीं मिलेंगी।
तो यहां आप चाय परीकà¥à¤·à¤£ के वैकलà¥à¤ªà¤¿à¤• तरीके उपयोग कर सकते हैं।
ये तकनीकें बहà¥à¤¤ उपयोगी हैं।
सà¤à¥€ खà¥à¤¦à¤°à¤¾ चाय खरीदारों, खà¥à¤¦à¤°à¤¾ विकà¥à¤°à¥‡à¤¤à¤¾ से अपनी चाय चà¥à¤¨à¤¨à¥‡ के लिठइन सà¤à¥€ तकनीकों का उपयोग करते हैं।
अचà¥à¤›à¥€ चाय सà¥à¤—ंध खà¥à¤¦ ही
1. मीठी सà¥à¤—नà¥à¤§ ----- अचà¥à¤›à¥€ चाय में à¤à¤• अलग ही सà¥à¤—ंध होती है, जो मीठा और बहà¥à¤¤ सà¥à¤‚दर है। सà¥à¤—ंध सà¥à¤µà¤¯à¤‚ ही इसकी सराहना करने के लिठमजबूर करती है।
अचà¥à¤›à¥€ गà¥à¤£à¤µà¤¤à¥à¤¤à¤¾ वाली चाय सà¥à¤—ंध अनोखा है। आपको इस दà¥à¤¨à¤¿à¤¯à¤¾ की किसी à¤à¥€ अनà¥à¤¯ चीज़ में à¤à¤¸à¤¾ सà¥à¤—ंध नहीं मिलेगी। चाय हमेशा अदà¥à¤µà¤¿à¤¤à¥€à¤¯ है।
जब सà¥à¤—ंध बेहतर, गà¥à¤£à¤µà¤¤à¥à¤¤à¤¾ अपने आप बेहतर ।
जब आपको चाय में अलग गंध मिलती है, उदाहरण के लिठहरे पतà¥à¤¤à¥‡ या सबà¥à¤œà¤¿à¤¯à¥‹à¤‚ की तरह या गैर चाय वसà¥à¤¤à¥à¤“ं की तरह गंध आती है, फिर यह चाय की गà¥à¤£à¤µà¤¤à¥à¤¤à¤¾ सही नहीं है।
फिर या तो यह जानबूà¤à¤•र या अनजाने में कम सà¥à¤–ाया गया या कà¥à¤› अनà¥à¤¯ चीजें के साथ मिलाया गया।
रूप ------ चाय की रंग काला या à¤à¥‚रे रंग का काला होना चाहिठलेकिन बहà¥à¤¤ काला नहीं होना चाहिà¤à¥¤ बहà¥à¤¤ काला चाय कृतà¥à¤°à¤¿à¤® रूप से बनाई जाती है।। बà¥à¤°à¤¾à¤‰à¤¨ रंग का मतलब है कि ये सेकंडरी चाय या बड़ा बड़ा बूà¥à¤¾ पतà¥à¤¤à¥‡ से चाय बनाया गया है । तो फिर यह कम गà¥à¤£à¤µà¤¤à¥à¤¤à¤¾ का है।
लेकिन याद रखें, सेकंडरी चाय पà¥à¤°à¤¾à¤‡à¤®à¤°à¥€ चाय की तà¥à¤²à¤¨à¤¾ में गà¥à¤£à¤µà¤¤à¥à¤¤à¤¾ में कम है, लेकिन इसका मतलब यह नहीं है कि इसकी गà¥à¤£à¤µà¤¤à¥à¤¤à¤¾ कम है।
यदि सेकंडरी चाय अचà¥à¤›à¥€ गà¥à¤£à¤µà¤¤à¥à¤¤à¤¾ वाली पà¥à¤°à¤¾à¤‡à¤®à¤°à¥€ चाय का उपज है तो, यह सेकंडरी चाय à¤à¥€ काफी मातà¥à¤°à¤¾ में अचà¥à¤›à¥€ गà¥à¤£à¤µà¤¤à¥à¤¤à¤¾ वाली होगी।
बूà¥à¤¾ पतà¥à¤¤à¥‡ से बनाया गया चाय की दाना में निकलने वाले फाइबर होते हैं। कà¥à¤¯à¥‹à¤‚कि काटने की मशीन इसे ठीक से काट या मोड़ नहीं सकती है।
अचà¥à¤›à¥€ गà¥à¤£à¤µà¤¤à¥à¤¤à¤¾ वाली चाय दाना पर à¤à¤• चमक या खिलना दिखाà¤à¤—ा।
दूसरी तरफ सेकंडरी चाय निषà¥à¤ªà¥à¤°à¤ और बिना चमक के होगी ।
कटाई ----- चाय की दाना पूरी तरह गोल दिखना चाहिà¤à¥¤ उसमे किसी à¤à¥€ पà¥à¤°à¤•ार के तनà¥à¤¤à¥ या फाइबर नहीं होना चाहिà¤à¥¤
अगर यह चपटा जैसा दिखता है या परतदार की तरह दिखता है, तो यह अचà¥à¤›à¥€ गà¥à¤£à¤µà¤¤à¥à¤¤à¤¾ का नहीं है।
यह गोलाकार दिखाई देगा जब कचà¥à¤šà¤¾ पतà¥à¤¤à¤¾ नरम और छोटे आकार का होगी।
और यह पतà¥à¤¤à¤¾ सही ढंग से मà¥à¤°à¤à¤¾à¤¯à¤¾ गया है और काटने की मशीन सही ढंग से कटौती, मोड़ और करà¥à¤² किया है।
वजन ---- चाय की गà¥à¤£à¤µà¤¤à¥à¤¤à¤¾ का परीकà¥à¤·à¤£ करने के लिठयह और à¤à¤• पà¥à¤°à¤à¤¾à¤µà¥€ ततà¥à¤•ाल परीकà¥à¤·à¤£ है।
बस अपने हाथ में कà¥à¤› चाय लें और फिर दूसरी हाथ में इसी तरह की मातà¥à¤°à¤¾ के समान अनà¥à¤¯ चाय लें।
अब वजन की तà¥à¤²à¤¨à¤¾ करें।
लगà¤à¤— समान मातà¥à¤°à¤¾ और आकार के बावजूद, चाय का à¤à¤• हाथ अधिक वजन होता है, तब वह चाय बेहतर गà¥à¤£à¤µà¤¤à¥à¤¤à¤¾ का है।
सही कीमत पर सही चाय का पता लगाने का आनंद लें।
हम चाहते हैं कि आप अपने चाय वà¥à¤¯à¤µà¤¸à¤¾à¤¯ में सफल हों। Subrata Choudhury Easy technique to test tea. How to find out quality of tea ......
If you are a tea businessman or want to be a tea businessman, you must have knowledge to understand quality of tea.
So that when you buy tea, you can distinctly identify Good Tea, Better Tea, Average Tea and particularly low quality Tea.
To find out quality of tea, best option is to make a cup of tea, taste and test it, as is done by professional tea taster.
But when you go to a wholesale market to buy tea, good chance is that you will not find tea testing facilities in their shops.
So here you can go for the alternative way of tea testing. These techniques are very effective. All retail tea buyers use all or some of these technique to choose their tea from retailer.
1. Smell----- Good tea contains a distinct tea aroma, which is sweet and heavenly. The aroma itself should force you to appreciate it. Good quality tea aroma is unparalleled. You will not get similar aroma in any other thing of this planet.
If you smell two different type of flowers, you will find some broad similarity in these flowers. But not in case of tea. Its always unique.
Which differs from under withered or tea green leaf.
If you find the aroma of tea, smells like vegetables or non tea items, be assured that its not of desired quality. Then either it is underwithered or mixed with something--- intentionally or unintentionally.
Look------ Look of the tea should be blackish or brownish black but not dark black.
Overly Dark black is done artificially hence its of low quality.
Brown colour means its secondary tea or over grown leaf were used to make the tea.
So again it is of low quality.
But remember, secondary tea is lower in quality than primary tea but that does not mean its truly of low quality.
Where as tea made of overgrown leaf will contain fibre protruding from the granules. Because cutting machine could not cut or twist it properly.
Good quality tea will show a glaze or glow or bloom on granules. Alternatively, it will look dull and old.
Cutting----- Tea granules should look like totally rounded without any protruding fibre.
If it looks like flat or looks like flakes, its not at all good quality. This would look rounded when green leaf were of acceptable size, withered or dried correctly and the cutting machine is sharp enough to cut, twist and curl it properly.
Weight---- This is another effective instant test for testing tea quality. Just take some tea in your one hand and then take some other similar grade of tea of similar quantity in the other hand.
Now compare the weight.
If despite almost of same quantity and size, one hand of tea seems more dense, then its better quality then the other tea.
Enjoy finding out right tea at right price.
We want you to succeed in your tea business.
Subrata Choudhury Tea Testing Tutorials for beginners If you are in tea business, you can use this technique to select your tea. If your friends are in tea business, you may forward it to them.
Tea tasting is a very important part for starting and running a tea business-- successfully. Apparently, its not an easy task. A tea taster can differentiate over 600 different tastes of tea. Full fledged academic courses are there to learn tea tasting. It varies from 45 days to 1 full year.
It will definitely be an advantage, if you are a qualified tea taster. You will be able to understand tea quality and its reasonable price immediately.
But most probably, tea tasting course is not available in your city, or you may not have time to pursue the course.
Do not break down, every person is a tea taster. It is always better to do a course, but if you can not, just follow these guidelines to taste tea.
If yo want to follow tea tasting technique use by qualified tea taster, please arrange these small equipments--10 Tea testers' mugs of 100 ML size with lead, 10 Tea Bowls, 10 small tea box, 1 Tea Spoon, 2000 watt Electric kettle, 1 or 2 litre size, A sand watch or electronic stop watch, a electronic scale 20 gram capacity.
First of all
Put water in electric heater and boil the water.
measure each type of tea separately 2 gram each from the tea box with the electronic scale. Put the measured tea in each cup, keep tea box aligned parallel to the cup, so that you can recognise it.
After putting 2 grams tea in tester' cup, fill hot boiled water in the cup up to the brink, put the lead on and wait for 5 minutes using electronic watch for tea steeping.
Now pour the content of cups to tea bowls and align it to the cups and tea box. But Do not pour the tea leaves on the bowls. Put the leaves on lid of the cup, so that you can check it visually.
Now its time for actual tasting.
Take the first bowl in your hand, sip a good mouthful of tea, start rolling it on your tongue. As if you are eating the tea. Let your taste bud feel the taste. If you are not sure in the first sip, threw it out in a bucket and take another sip. Repeat the process till its clear to you.
But before checking the second cup, check tea leaves on the lid, check its color, fragrance.
The more coppery the color is, better the quality.
If the green color is visible on the edge of the cup, then the green leaves are not withered properly and its of low quality.
After keeping the cup at least for half an hour, check, the cup for colour of tea, does it have a layer of milk like colour? If there is a milky layer or milk like colour then it is of very good quality. But if it is blackish colour then quality is low.
When you finished checking all these criteria, then start checking the second cup following same rules.
After checking the second cup, if you find it better then first cup then put the cup slightly above the first cup. But if you find it lower quality then first cup put it below the first cup. Again if you find that first and second cups are of same quality then put both the cup in same line. Do this with all the cups. That will help you to remember quality of each cup even after hours.
In the beginning, you may not able able to remember all the positive or negative points of testing a tea cup. So better to write it down in a piece of paper------
1. What is the colour of tea and infused leaf ?
2. Is it bright or dull colour ?
3. Is there any greenish taint at side part of cup ?
4. How does the tea taste ?
5. How does it smell ?
6. Does to smell of any non tea item, even a faint smell ?
When you are testing tea, some important things you must remember ----
A. Price of tea must not influence your judgement.
B. You are not a professional Tea Taster, You are tasting tea for selecting tea for your business. So find out the taste, which are prefered by your buyers. You may or may not require very high quality tea.
You may improvise the equipments with your home cups, water heater, wrist watch etc but 2 gram tea and 5 minutes steeping time must be maintained. You may also mix milk to find out the look of final product. Sanbhu Charan Ratnakar चाय का परीकà¥à¤·à¤£ कैसे करें यदि आप चाय वà¥à¤¯à¤µà¤¸à¤¾à¤¯ में हैं, तो आप अपनी चाय खरीद करने के लिठइस तकनीक का उपयोग कर सकते हैं। यदि आपके मितà¥à¤° चाय वà¥à¤¯à¤µà¤¸à¤¾à¤¯ में हैं, तो आप उनà¥à¤¹à¥‡à¤‚ बता सकते है।
चाय वà¥à¤¯à¤µà¤¸à¤¾à¤¯ शà¥à¤°à¥‚ करने और सफलतापूरà¥à¤µà¤• चलाने के लिठचाय जांच करना à¤à¤• बहà¥à¤¤ ही महतà¥à¤µà¤ªà¥‚रà¥à¤£ हिसà¥à¤¸à¤¾ है - । जाहिर है, यह à¤à¤• आसान काम नहीं है। à¤à¤• चाय टसà¥à¤Ÿà¤° चाय के 600 से अधिक विà¤à¤¿à¤¨à¥à¤¨ सà¥à¤µà¤¾à¤¦ को अलग कर सकता है। चाय सà¥à¤µà¤¾à¤¦ सीखने के लिठपूरा अकादमिक पाठà¥à¤¯à¤•à¥à¤°à¤® हैं। यह 45 दिनों से 1 वरà¥à¤· तक à¤à¤¿à¤¨à¥à¤¨ होता है।
यदि आप à¤à¤• निपà¥à¤£ चाय टसà¥à¤Ÿà¤° हैं तो यह निशà¥à¤šà¤¿à¤¤ रूप से à¤à¤• फायदा होगा। आप चाय की गà¥à¤£à¤µà¤¤à¥à¤¤à¤¾ और इसकी उचित कीमत तà¥à¤°à¤‚त समठपाà¤à¤‚गे।
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लेकिन सबसे अधिक संà¤à¤¾à¤µà¤¨à¤¾ है कि चाय परिकà¥à¤·à¤£ कोरà¥à¤¸ आपके शहर में उपलबà¥à¤§ नहीं है, या आपके पास पाठà¥à¤¯à¤•à¥à¤°à¤® का पीछा करने का समय नहीं है।
टूटना मत, हर वà¥à¤¯à¤•à¥à¤¤à¤¿ à¤à¤• चाय टसà¥à¤Ÿà¤° है। कोरà¥à¤¸ करना हमेशा बेहतर होता है, लेकिन यदि आप नहीं कर सकते हैं, तो चाय का सà¥à¤µà¤¾à¤¦ लेने के लिठइन दिशानिरà¥à¤¦à¥‡à¤¶à¥‹à¤‚ का पालन करें।
यदि आप चाय चखने की तकनीक का पालन करना चाहते हैं, तो कृपया इन छोटे उपकरणों की वà¥à¤¯à¤µà¤¸à¥à¤¥à¤¾ करें - 100 à¤à¤®à¤à¤² आकार के, 10 चाय परीकà¥à¤·à¤£ मग, 10 चाय पà¥à¤¯à¤¾à¤²à¤¾ या चाय का बाउल, 10 छोटे चाय के बकà¥à¤¸à¥‡, 1 चाय चमà¥à¤®à¤š, 2000 वाट इलेकà¥à¤Ÿà¥à¤°à¤¿à¤• हीटर -- 1 या 2 लीटर आकार, à¤à¤• रेत घड़ी या इलेकà¥à¤Ÿà¥à¤°à¥‰à¤¨à¤¿à¤• सà¥à¤Ÿà¥‰à¤ª घड़ी, à¤à¤• इलेकà¥à¤Ÿà¥à¤°à¥‰à¤¨à¤¿à¤• पैमाने 20 गà¥à¤°à¤¾à¤® कà¥à¤·à¤®à¤¤à¤¾à¥¤
सबसे पहले
पानी को हीटर में पानी डालें और पानी उबालें।
इलेकà¥à¤Ÿà¥à¤°à¥‰à¤¨à¤¿à¤• पैमाने के साथ चाय बॉकà¥à¤¸ से पà¥à¤°à¤¤à¥à¤¯à¥‡à¤• पà¥à¤°à¤•ार की चाय को 2 गà¥à¤°à¤¾à¤® अलग से मापें। पà¥à¤°à¤¤à¥à¤¯à¥‡à¤• कप में मापा हà¥à¤† चाय रखें, चाय का बकà¥à¤¸à¥‹à¤‚ को कप के सीधा लाइन में रखे, ताकि आप इसे पहचान सकें।
टेसà¥à¤Ÿà¤° कप में 2 गà¥à¤°à¤¾à¤® चाय डालें, फिर कप में उबले हà¥à¤ पानी को कगार तक à¤à¤°à¥‡à¤‚, और इलेकà¥à¤Ÿà¥à¤°à¥‰à¤¨à¤¿à¤• घड़ी का उपयोग करके चाय à¤à¤¿à¤—ोने के लिठ5 मिनट तक पà¥à¤°à¤¤à¥€à¤•à¥à¤·à¤¾ करें।
अब चाय के पà¥à¤¯à¤¾à¤²à¤¾ या चाय का बाउल में कप की चाय डालें और इसे कप और चाय का बकà¥à¤¸à¥‹à¤‚ के सीधा लाइन में रखे। लेकिन पà¥à¤¯à¤¾à¤²à¤¾ पर चाय के पतà¥à¤¤à¥‹à¤‚ को न डालें। पतà¥à¤¤à¤¿à¤¯à¥‹à¤‚ को ढकà¥à¤•न पर रखें, ताकि आप आखोंसे इसका गà¥à¤£à¤¬à¤¤à¥à¤¤à¤¾ कि अनà¥à¤®à¤¾à¤¨ लगा सकें।
अठअसल चाय परीकà¥à¤·à¤£ के लिठइये तैयार है।
अपने हाथ में पहला पà¥à¤¯à¤¾à¤²à¤¾ लें, चाय का पूरा à¤à¤• घूंट लीजिये, अपनी जीठपर उसे घूमते रहे, जैसे आप उसको खा रहे है। अपने जिव से उसका सà¥à¤µà¤¾à¤¦ महसूस करते रहे लगà¤à¤— ३० सेकंड तक।
आप अगर पहल घूंट में समज नहीं पाते तो फिर से अरेक घूंट ले ओर पहले की तारा उसको अपने जिब से टेसà¥à¤Ÿ करे।
जब आपको इसका सà¥à¤µà¤¾à¤¦ सà¥à¤ªà¤·à¥à¤Ÿ ओर साफ़ हो जाता है तब आप दूसरे कप को टेसà¥à¤Ÿ करिये ।
लेकिन दूसरा कप जांचने से पहले, कप बनाने के लिठजो à¤à¥€à¤—ा हà¥à¤† चाय पतà¥à¤¤à¤¿ ढकà¥à¤•न में रखे ते उसको चेक करे , उसके रंग, सà¥à¤—ंध को जांचें।
जितना जà¥à¤¯à¤¾à¤¦à¤¾ तांबे का रंग जैसा है तो अचà¥à¤›à¤¾ कà¥à¤µà¤¾à¤²à¤¿à¤Ÿà¥€ है ।
कप के किनारे में हरा रंग दिखाई दे रहा है तो हरा पतà¥à¤¤à¤¿ ठीक तारा से सà¥à¤–ाया नहीं है ।
कप को आधा घोंटा रखने के बाद में कà¥à¤¯à¤¾ रंग आता है, काला पड़ता है, या दूध जैसा à¤à¤• परत आ ता है ? अगर दूध जैसा परत पड़ता है तो बहà¥à¤¤ ही अचà¥à¤›à¤¾ कà¥à¤µà¤¾à¤²à¤¿à¤Ÿà¥€ है ।
लेकिन अगर यह काला हो जाता है तो इसकी गà¥à¤£à¤µà¤¤à¥à¤¤à¤¾ कम है ।
शà¥à¤°à¥à¤†à¤¤ में आप इन सà¤à¥€ चीजोंको को याद नहीं कर सकते हैं । इन सà¤à¥€ को लिखना बेहतर है
इसी लिठइन सà¤à¥€ चीजों को à¤à¤• कागज में लिखके रखना बेहतर होगा------
1. चाय और इनà¥à¤«à¥à¤¯à¥‚जà¥à¤¡ पतà¥à¤¤à¥€ का रंग कà¥à¤¯à¤¾ है? कà¥à¤¯à¤¾ यह उजà¥à¤œà¥à¤µà¤² या सà¥à¤¸à¥à¤¤ रंग है? या कप के किनारे पर कोई गà¥à¤°à¥€à¤¨à¤¿à¤¶ टेंट है?
2. चाय का सà¥à¤µà¤¾à¤¦ कैसा है?
3. यह कैसे गंध करता है?
4. किसी à¤à¥€ गैर चाय वसà¥à¤¤à¥, की गंध है ?
अब आप दूसरी कप चाय का परीकà¥à¤·à¤£ शà¥à¤°à¥‚ कर सकते हैं।
पहले कप परीकà¥à¤·à¤£ के दौरान किठगठसà¤à¥€ कदम दोहराà¤à¤‚।
यदि आपको लगता है कि पहला कप दूसरे कप से बेहतर है, तो कप को दूसरे कप से थोड़ा ऊपर में रखे ।
लेकिन अगर दोनों कपों का सà¥à¤µà¤¾à¤¦ बराबर होता है तो दोनों कप à¤à¤• ही पंकà¥à¤¤à¤¿ में रखे ।
दूसरी तरफ, यदि दूसरा कप पहले कप से बेहतर है तो उसे दूसरे कप की लाइन से निचे रखे।
मेज पर सà¤à¥€ चाय कप के लिठà¤à¤¸à¤¾ करते रहिये जैसे के बाद में आप ओ लाइन देख के बोल सके, कोण कप कोण कप से बेहतर है ओर कोण कप कोण कप से गà¥à¤£à¤µà¤¤à¥à¤¤à¤¾ में नीचे है ।
अंत में दूध मिलाà¤à¤‚।
यहां जैसे जà¥à¤¯à¤¾à¤¦à¤¾ घरो में दूध मिलाके चाय पीते है, तो आप à¤à¥€ उसी चाय में दूध मिलाके फाइनल चेक करिये, आपका पसंदिता रंग ओर कड़कपन आया है या नहीं ।
कà¥à¤› महतà¥à¤µà¤ªà¥‚रà¥à¤£ चीजें जिनà¥à¤¹à¥‡à¤‚ आपको याद रखना चाहिठ----
१ नंबर, चाय की कीमत आपके फैसले को पà¥à¤°à¤à¤¾à¤µà¤¿à¤¤ नहीं करेगी। चाय की कीमत जà¥à¤¯à¤¾à¤¦à¤¾ हो सकती है लेकिन यह बेहतर गà¥à¤£à¤µà¤¤à¥à¤¤à¤¾ वाली चाय हो à¤à¥€ सकती है , नहीं à¤à¥€ हो सकती है ।
आपको टेसà¥à¤Ÿ करे कैसा लगा, अचà¥à¤›à¤¾ या सदरà¥à¤¨ कà¥à¤µà¤¾à¤²à¤¿à¤Ÿà¥€, उसीको हमेसा फाइनल मानिये
२ नंबर । आप à¤à¤• पेशेवर चाय टसà¥à¤Ÿà¤° नहीं हैं, आप अपने चाय वà¥à¤¯à¤¾à¤ªà¤¾à¤° के लिठचाय का चयन कर रहे हैं। आपको ओ सà¥à¤µà¤¾à¤¦ चाहिà¤, जो आपका खरीदार पसंद करेंगे।
आपको बहà¥à¤¤ उचà¥à¤š गà¥à¤£à¤µà¤¤à¥à¤¤à¤¾ वाली चाय की आवशà¥à¤¯à¤•ता हो सकती है या नहीं à¤à¥€ हो सकती है ।
आप अपने घर के कप, वॉटर हीटर, कलाई घड़ी आदि के साथ उपकरणों को उपयोग सकते हैं लेकिन 2 गà¥à¤°à¤¾à¤® चाय और 5 मिनट à¤à¤¿à¤—ोना के समय को बनाठरखा जाना चाहिà¤à¥¤
अगर आपको यह पसंद आया है तो कृपया हमें à¤à¤• like दें और इसे अपने चाय दोसà¥à¤¤à¥‹à¤‚ को इसका लिंक à¤à¥‡à¤œà¥‡à¥¤ THANK YOU SIRS. Syam Sundar Dey जी à¤à¤¸ टी सà¥à¤°à¥ होने के बाद चाय का बà¥à¤¯à¤¾à¤ªà¤¾à¤° कैसे सà¥à¤°à¥ करे ! हमारे देश , à¤à¤¾à¤°à¤¤ में, चाय बहà¥à¤¤ लोकपà¥à¤°à¤¿à¤¯ है। आप हर जगह चाय सà¥à¤Ÿà¤¾à¤² पाà¤à¤‚गे। मà¥à¤–à¥à¤¯ सड़कों पर, गली में, यहां तक ​​कि गली का गली में à¤à¥€à¥¤ सà¤à¥€ रेसà¥à¤Ÿà¥à¤°à¥‡à¤‚ट चाय बेचता है। हर घर के सदसà¥à¤¯ चाय पीते हैं और हर मानà¥à¤¯ मेहमानों को चाय पिलाता हैं।
à¤à¤• चाय वà¥à¤¯à¤µà¤¸à¤¾à¤¯à¥€ के चाय बाजार बहà¥à¤¤à¤¹à¥€ बड़ा है, उनके लिठचाय को बेचना समसà¥à¤¯à¤¾ नहीं है।
दूसरी ओर à¤à¤¾à¤°à¤¤ चाय का सबसे बड़ा उतà¥à¤ªà¤¾à¤¦à¤• है। इसलिठसपà¥à¤²à¤¾à¤¯à¤° का मिलना, कोई समसà¥à¤¯à¤¾ नहीं है।
चूंकि दोनों विकà¥à¤°à¥‡à¤¤à¤¾ और खरीदारों पà¥à¤°à¤šà¥à¤° मातà¥à¤°à¤¾ में हैं, इसलिठकोई à¤à¥€ à¤à¤¾à¤°à¤¤ में चाय वà¥à¤¯à¤µà¤¸à¤¾à¤¯ शà¥à¤°à¥‚ कर सकता है।
इसे à¤à¤• बड़ा वà¥à¤¯à¤µà¤¸à¤¾à¤¯ बनाने के लिà¤, पहले इन मूल काम में मनोयोग दे।
सबसे पहले, अपने शहर के नगरपालिका पà¥à¤°à¤¾à¤§à¤¿à¤•रण से à¤à¤• वà¥à¤¯à¤¾à¤ªà¤¾à¤° लाइसेंस लें। यदि आप अपने नाम या अपनी फारà¥à¤® के नाम से शà¥à¤°à¥‚ करना चाहते हैं, तो उनके फरà¥à¤® में à¤à¤• आवेदन करे। आवेदन के साथ, आपको आबेदन में बिजनेस का नाम, पता, किस चीज का बिजनेस, आपके वà¥à¤¯à¤¾à¤ªà¤¾à¤° पà¥à¤°à¤¤à¤¿à¤·à¥à¤ ान के आकार, अपनी खà¥à¤¦ की फोटो आईडी और à¤à¤• छोटा सा शà¥à¤²à¥à¤• जमा करना होगा।
यदि आप साà¤à¥‡à¤¦à¤¾à¤°à¥€ या कंपनी वà¥à¤¯à¤µà¤¸à¤¾à¤¯ शà¥à¤°à¥‚ कर रहे हैं तो आपको वà¥à¤¯à¤¾à¤ªà¤¾à¤° लाइसेंस के लिठसाà¤à¥‡à¤¦à¤¾à¤°à¥€ दसà¥à¤¤à¤¾à¤µà¥‡à¤œ या आरà¥à¤Ÿà¤¿à¤•लà¥à¤¸ ऑफ à¤à¤¸à¥‹à¤¸à¤¿à¤à¤¶à¤¨ जमा करना होगा।
आपको नगरपालिका पà¥à¤°à¤¾à¤§à¤¿à¤•रण से सात दिनों के à¤à¥€à¤¤à¤° अपना वà¥à¤¯à¤¾à¤ªà¤¾à¤° लाइसेंस मिल जाना चाहिà¤à¥¤
अब, आपको जीà¤à¤¸à¤Ÿà¥€ पंजीकरण और à¤à¤• चालू खाता बनाने की आवशà¥à¤¯à¤•ता है।
जी à¤à¤¸ टी दो तरीके के होते है, रेगà¥à¤²à¤° ओर कमà¥à¤ªà¥‹à¤œà¤¿à¤Ÿà¥¤
कमà¥à¤ªà¥‹à¤œà¤¿à¤Ÿ जीà¤à¤¸à¤Ÿà¥€ पंजीकरण आपके राजà¥à¤¯ के à¤à¥€à¤¤à¤° वà¥à¤¯à¤µà¤¸à¤¾à¤¯ करने के लिठहै और रेगà¥à¤²à¤° जीà¤à¤¸à¤Ÿà¥€ पंजीकरण पूरे à¤à¤¾à¤°à¤¤ में वà¥à¤¯à¤µà¤¸à¤¾à¤¯ करने के लिठहै।
जैसा कि हमने पहले कहा था, चाय पूरे à¤à¤¾à¤°à¤¤ में बहà¥à¤¤ लोकपà¥à¤°à¤¿à¤¯ है, इसलिठरेगà¥à¤²à¤° जीà¤à¤¸à¤Ÿà¥€ पंजीकरण आपके वà¥à¤¯à¤µà¤¸à¤¾à¤¯ के लिठबेहतर होगा। लेकिन यदि आप छोटे पैमाने पर शà¥à¤°à¥‚ कर रहे हैं तो कमà¥à¤ªà¥‹à¤œà¤¿à¤Ÿ जीà¤à¤¸à¤Ÿà¥€ परà¥à¤¯à¤¾à¤ªà¥à¤¤ है।
जीà¤à¤¸à¤Ÿà¥€ पंजीकरण में आमतौर पर सात से दस दिन लगते हैं। वे थो---ड़ा सा करा शà¥à¤²à¥à¤• लेते हैं। आप सà¥à¤¥à¤¾à¤¨à¥€à¤¯ बिकà¥à¤°à¥€ कर कारà¥à¤¯à¤¾à¤²à¤¯ से अपना जीà¤à¤¸à¤Ÿà¥€ पंजीकरण कर सकते हैं।
अब आपको à¤à¤• चालू खाता की आवशà¥à¤¯à¤•ता है। आप अपनी फारà¥à¤® के नाम पर बैंक खाता खोल सकते हैं। सà¥à¤¥à¤¾à¤¨à¥€à¤¯ पà¥à¤°à¤¾à¤§à¤¿à¤•रण से वà¥à¤¯à¤¾à¤ªà¤¾à¤° लाइसेंस पà¥à¤°à¤¾à¤ªà¥à¤¤ करने के बाद आप à¤à¤¸à¤¾ कर सकते हैं। यदि आप अपने नामसे खाता खोलना चाहते हैं तो आपको वà¥à¤¯à¤¾à¤ªà¤¾à¤° लाइसेंस की आवशà¥à¤¯à¤•ता नहीं है। सामानà¥à¤¯ पà¥à¤°à¤®à¤¾à¤£ जैसे आईडी सबूत, फोटो आईडी सबूत और पता पà¥à¤°à¤®à¤¾à¤£ परà¥à¤¯à¤¾à¤ªà¥à¤¤ हैं। लेकिन आपके फारà¥à¤® के नाम पर अपना बैंक खाता खोलना बेहतर है।
वà¥à¤¯à¤¾à¤ªà¤¾à¤° लाइसेंस पà¥à¤°à¤¾à¤ªà¥à¤¤ करने के लिठलगà¤à¤— सात दिन की आवशà¥à¤¯à¤•ता है, जीà¤à¤¸à¤Ÿà¥€ पंजीकरण à¤à¤• और सात दिन और इस 14 दिनों के à¤à¥€à¤¤à¤°, आपका बैंक खाता à¤à¥€ तैयार हो जायेगा।
इस 14 दिनों के à¤à¥€à¤¤à¤°, अपनी वà¥à¤¯à¤¾à¤µà¤¸à¤¾à¤¯à¤¿à¤• योजनाओं को अंतिम रूप दें।
सबसे पहले- - - कई पà¥à¤°à¤•ार की चाय हैं। इनमें सीटीसी, ऑरà¥à¤¥à¥‹à¤¡à¥‰à¤•à¥à¤¸, हरी चाय, ओलोंग चाय आदि शामिल हैं। सीटीसी, ऑरà¥à¤¥à¥‹à¤¡à¥‰à¤•à¥à¤¸ और हरी चाय सबसे लोकपà¥à¤°à¤¿à¤¯ हैं। आप किस चाय का बà¥à¤¯à¤¾à¤ªà¤¾à¤° करना चाहते हैं?
Ram Pal Satnami Requirements For Starting Home Based Tea Business In our country, India, tea is very popular. You will find tea stall every where. On main roads, in lane, even in by lanes. All restaura offers tea. Every household members drink tea and offer tea to every wanted guests.
So as a prospective tea businessman, your tea market is huge, selling your product is not problem.
On the other hand India is the largest producer of tea. So getting supply is not a problem for a tea businessman.
Since both sellers and buyers are in abundant supply, any one can start tea business in India.
To start a tea business with an aim to make it a large business house, first take these basic steps.
First of all, take a trade license from municipal authority of your town or city. If you want to start in your name or in your firm’s name, a simple application in prescribed form will do. Along with the application, you are required to submit proof of address of your business, your own photo ID and a small fee depending upon nature of business and or size of your business establishment.
If you are starting a partnership business then you require to submit Partnership deed or Articles of Association in case of Limited Company for getting trade license or making bank account.
You should get your trade license within seven days from the municipal authority.
Now, you require to make GST registration and a Current account.
Composite GST registration is for doing business within your State and Regular GST Registration is for doing business all over India.
As we said earlier, tea is very popular throughout India, so Regular GST Registration will be better for your business. But if you are starting in small scale then Composite GST registration is more than enough.
GST registration usually takes seven to ten days. They also charge a very small fee. You can get your GST registration from local Sales Tax Office.
Now you require a Current Account. You can open a bank account in your firm’s name. That you can do that after you get Trade License from local authority. If you want to open Current account in your own name then you do not require trade license. Normal documents like ID proof, Photo ID proof and address proof are enough. But it is better to open your account in your firm’s name.
So getting trade license requires approximately seven days, GST registration another seven days and within this 14 days, your bank account will also be ready.
Within this 14 days of gestation period, finalize your business plans.
First- There are many types of tea. These include CTC, Orthodox, Green Tea, Oolong Tea Etc. Most popular are CTC, Orthodox and Green Tea. Which one you want to deal with ?
Secondly- Who are going to supply tea to you? It is always better to buy it directly from tea gardens, but 99.99% tea gardens will not sell less than 10000 kg at a time. Local wholesalers will give you in small quantity but charge at least 25% to 50% more.
Thirdly- Tea price depends on its quality, it might starts from Rs 70 to Rs 7000. What is your prospective consumers’ preferences ? Lastly- Loose tea or Packet Tea ?
Probable answer to this question may be—-
First- In India or in Asia CTC tea is very popular than all other tea. In Europe, Orthodox is more popular. Other tea are costly and not so popular has got limited market.
Secondly- Few Assam gardens sell in small quantity like minimum 500 kg.
You may get Small Quantity Assam Tea from www.assamteasellers.in .
Thirdly-If you are in a big city you can sell all qualities and all price ranges. But in a town or village, low to medium price range will be more popular.
Lastly–You can sell both packet and loose tea. You can pack it yourselve in 1 kg, 500 gram packets without level and gradually start your own brand. If your packets are without any level, you will not require to be registered with FSSAI. Once your tea becomes popular, then you can get it registered with Food Liesence authority or FSSAI.
Other than these basic four decisions, you will require to decide many other things, like place of business, sales personnel, size of your establishment etc.
When you have taken all these decisions, you are fully prepared to launch tea business. Be sure, after a year, you will relish the decision of starting tea business.
Garjan Singh चाय बà¥à¤²à¥‡à¤‚डिंग करने का सरल उपाय
चाय समà¥à¤®à¤¿à¤¶à¥à¤°à¤£ या बà¥à¤²à¥‡à¤¨à¥à¤¡à¤¿à¤‚ग करने और इसे उचà¥à¤š गà¥à¤£à¤µà¤¤à¥à¤¤à¤¾ वाले चाय बनाने के लिठसरल पà¥à¤°à¤•à¥à¤°à¤¿à¤¯à¤¾ के जानकारी लिà¤à¥¤
अपनी पैकेट चाय या अपने खà¥à¤¦ के बà¥à¤°à¤¾à¤‚ड को चालू करने के लिठचाय बà¥à¤²à¥‡à¤¨à¥à¤¡à¤¿à¤‚ग महतà¥à¤µà¤ªà¥‚रà¥à¤£ है।
बà¥à¤²à¥‡à¤¨à¥à¤¡à¤¿à¤‚ग à¤à¤• आसान काम है à¤à¤• साधारण à¤à¤¾à¤·à¤¾ के बà¥à¤²à¥‡à¤¨à¥à¤¡à¤¿à¤‚ग में à¤à¤• साथ कà¥à¤› वसà¥à¤¤à¥à¤“ं का बà¥à¤²à¥‡à¤¨à¥à¤¡à¤¿à¤‚ग करने का मतलब है।
आप अपनी पैकेट चाय गà¥à¤£à¤µà¤¤à¥à¤¤à¤¾ में सà¥à¤§à¤¾à¤° के लिठचाय के à¤à¤• या à¤à¤• से अधिक बà¥à¤²à¥‡à¤¨à¥à¤¡à¤¿à¤‚ग बना सकते हैं।
कà¥à¤¯à¤¾ आपने देखा है, लगà¤à¤— सà¤à¥€ पैकेट वाली चाय चार या पांच पà¥à¤°à¤•ार के चाय के समà¥à¤®à¤¿à¤¶à¥à¤°à¤£ या बà¥à¤²à¥‡à¤¨à¥à¤¡à¤¿à¤‚ग हैं।
चाय के बà¥à¤¨à¤¿à¤¯à¤¾à¤¦à¥€ सà¥à¤µà¤¾à¤¦ को बदलने के लिठचाय का बà¥à¤²à¥‡à¤¨à¥à¤¡à¤¿à¤‚ग मà¥à¤–à¥à¤¯ रूप से किया जाता है।
दूसरे, चाय के सà¥à¤µà¤¾à¤¦ और सà¥à¤µà¤¾à¤¦ को बढ़ाने के लिà¤à¥¤
तीसरा,
पूरे साल चाय की à¤à¤• समान गà¥à¤£à¤µà¤¤à¥à¤¤à¤¾ बनाठरखने या चाय के समान सà¥à¤µà¤¾à¤¦ को बनाठरखने के लिà¤à¥¤
चौथाई, चाय की लागत में कटौती करने और इसे और अधिक किफायती बनाने के लिà¤à¥¤
यदि आप चाय पà¥à¤°à¥Œà¤¦à¥à¤¯à¥‹à¤—िकी के à¤à¤• छातà¥à¤° हैं, तो आप पहले से ही जानते है कि उतà¥à¤ªà¤¾à¤¦à¤¨ के बाद, चाय के आकार के अनà¥à¤¸à¤¾à¤° शà¥à¤°à¥‡à¤£à¥€à¤•ृत किया जाता है।
हर आकार के चाय को अलग-अलग सà¥à¤µà¤¾à¤¦ और सà¥à¤—ंध मिलते हैं।
सरल नियम है चाय का बड़ा आकार है तो, जà¥à¤¯à¤¾à¤¦à¤¾ सà¥à¤µà¤¾à¤¸ है।
दूसरी तरफ छोटे आकार के चाय दाना कड़क चाय बनाते हैं।
इसका मतलब है, कि बी ओ पी à¤à¤² कि जà¥à¤¯à¤¾à¤¦à¤¾ सà¥à¤—ंध की तà¥à¤²à¤¨à¤¾ में कड़ापन कम होगा ।
जबकि बी ओ पी à¤à¤², बी ओ पी के मà¥à¤•ाबले डासà¥à¤Ÿ अधिक कड़क होगा।
कà¥à¤¯à¤¾ आपको याद है, आपने पिछला टà¥à¤°à¥‡à¤¨ यातà¥à¤°à¤¾ में डिप टी पि थी।
अगर आप उन छोटे चाय बैग खोलते हैं, तो आपको 2 गà¥à¤°à¤¾à¤®, पी डी या डासà¥à¤Ÿ मिलेगा या चाय के बैग में इन दोनो का बà¥à¤²à¥‡à¤¨à¥à¤¡à¤¿à¤‚ग मिलेगा।
सà¤à¥€ खरीदारों अचà¥à¤›à¥‡ खà¥à¤¸à¤¬à¥ के साथ कड़क चाय पसंद करते हैं।
लेकिन कितना कड़क होगा, वह à¤à¤¿à¤¨à¥à¤¨ खरीदार का पसंद à¤à¤¿à¤¨à¥à¤¨ होती है।
कà¥à¤› लोग बहà¥à¤¤ कड़क चाय पसंद करते हैं और कà¥à¤› मामूली कड़क चाय पसंद करते हैं।
तो à¤à¤• चाय को हर किसी का पसंदीदा कड़क चाय बनाने के लिठआपको इसे छोटे गà¥à¤°à¥‡à¤¡ के साथ बà¥à¤²à¥‡à¤¨à¥à¤¡à¤¿à¤‚ग करके इसका ताकत बà¥à¤¾à¤¨à¤¾ है, या उचà¥à¤š गà¥à¤£à¤µà¤¤à¥à¤¤à¤¾ वाला मेहेंगा कड़क चाय खरीदना है ।
इसी पà¥à¤°à¤•ार, इसके खà¥à¤¸à¤¬à¥‚ को बनाठरखने या बढ़ाने के लिà¤, या तो बड़ा आकार का दाना का उपयोग करें या मेहेंगा चाय के वà¥à¤¯à¤µà¤¹à¤¾à¤° करे।
किनà¥à¤¤à¥ महंगा चाय के साथ बाजार में चलना मà¥à¤¶à¥à¤•िल है।
इस लेख की शà¥à¤°à¥à¤†à¤¤ में, हमने बला कि, लगà¤à¤— सà¤à¥€ पैकेट चाय निरà¥à¤®à¤¾à¤¤à¤¾à¤“ं चार / पांच पà¥à¤°à¤•ार की चाय का उपयोग करते हैं।
कृपया अपना घरका चाय पाउच को जांचें।
आपको इसमें चार / पांच पà¥à¤°à¤•ार की चाय मिलेगी।
कà¥à¤› बड़े दाना, कà¥à¤› मधà¥à¤¯à¤®, कà¥à¤› छोटे होते हैं, कà¥à¤› काले हैं और कà¥à¤› à¤à¥‚रे रंग के होगा ।
यहां तक ​​कि अगर आप अलग-अलग उतà¥à¤ªà¤¾à¤¦à¤¨ महीनों के à¤à¤• ही चाय बà¥à¤°à¤¾à¤‚ड को खोलते हैं, तो बहà¥à¤¤ जà¥à¤¯à¤¾à¤¦à¤¾ संà¤à¤¾à¤µà¤¨à¤¾ यह है कि दो पैकेट में चाय के दाना का आकार बिलà¥à¤•à¥à¤² अलग है।
आप यह à¤à¥€ पा सकते हैं कि दो उतà¥à¤ªà¤¾à¤¦à¤¨ महीनों में चायका सà¥à¤µà¤¾à¤¦ में अंतर हैं।
जैसा कि हमने उलà¥à¤²à¥‡à¤– किया है, खà¥à¤¸à¤¬à¥‚ के लिठबड़ा दाना का और कड़ापन के लिठछोटे दाना उपयोग किया जाता है। तो खà¥à¤¸à¤¬à¥‚ के लिठबीपीà¤à¤¸, बीओपीà¤à¤², बीओपी या बीओपीà¤à¤¸à¤à¤® का उपयोग करें। बीपीà¤à¤¸ और बीओपीà¤à¤² बड़े आकार के होते हैं, इसलिठये देखने में इतना अचà¥à¤›à¤¾ नहीं लगते।
इसलिठयदि आप इन दो गà¥à¤°à¥‡à¤¡ का उपयोग करते हैं तो इनà¥à¤¹à¥‡à¤‚ जितना संà¤à¤µ हो, उतना कम उपयोग करें, अधिकतम पांच से दस पà¥à¤°à¤¤à¤¿à¤¶à¤¤
बीओपी का आकार गà¥à¤°à¤¾à¤¹à¥à¤¯ लगता है, तो इसका उपयोग मातà¥à¤°à¤¾, बीस पà¥à¤°à¤¤à¤¿à¤¶à¤¤ हो सकता है
बी ओ पि à¤à¤¸ à¤à¤® में खà¥à¤¸à¤¬à¥‚ और कड़ापन मौजूद रहता हैं, इसीको अधिक मातà¥à¤°à¤¾ में इसà¥à¤¤à¥‡à¤®à¤¾à¤² किया जा सकता है यदि आप तीस पà¥à¤°à¤¤à¤¿à¤¶à¤¤ तक बी ओ पि à¤à¤¸ à¤à¤® का उपयोग करते हैं, तो यह चाय की गà¥à¤£à¤µà¤¤à¥à¤¤à¤¾ में वृदà¥à¤§à¤¿ करेगा।
इसी पà¥à¤°à¤•ार बी पी में कड़ापन और खà¥à¤¸à¤¬à¥‚ दोनोही मौजूद रहता हैं।
वासà¥à¤¤à¤µ में, हम बी ओ पी à¤à¤¸ à¤à¤® और बी पी को पà¥à¤°à¥€à¤®à¤¿à¤¯à¤® गà¥à¤°à¥‡à¤¡ के रूप में मानते हैं और आम तौर पर इन दोनों गà¥à¤°à¥‡à¤¡ अनà¥à¤¯ गà¥à¤°à¥‡à¤¡ की तà¥à¤²à¤¨à¤¾ में जà¥à¤¯à¤¾à¤¦à¤¾ क़ीमत मिलता हैं। बी पी को चाय के बà¥à¤²à¥‡à¤¨à¥à¤¡à¤¿à¤‚ग में पचास साठपà¥à¤°à¤¤à¤¿à¤¶à¤¤ या अधिक रखा जा सकता है।
ओ à¤à¤« गà¥à¤°à¥‡à¤¡ में खà¥à¤¸à¤¬à¥‚ से अधिक कड़ापन शामिल हैं à¤à¤• बà¥à¤²à¥‡à¤¨à¥à¤¡à¤¿à¤‚ग में बीस या तीस पà¥à¤°à¤¤à¤¿à¤¶à¤¤ आपको बहà¥à¤¤ कड़क चाय देगा।
पी डी और डसà¥à¤Ÿ इसी तरह बहà¥à¤¤ कड़क चाय और बहà¥à¤¤ खà¥à¤¸à¤¬à¥‚ के लिठकम होते हैं। दस पà¥à¤°à¤¤à¤¿à¤¶à¤¤ पी डी आम तौर पर किसी à¤à¥€ अचà¥à¤›à¤¾ बà¥à¤²à¥‡à¤¨à¥à¤¡à¤¿à¤‚ग के लिठपरà¥à¤¯à¤¾à¤ªà¥à¤¤ है
यह बीओपी या बीओपीà¤à¤¸à¤à¤® जैसे बड़े आकार के मà¥à¤•ाबले पी डी और डसà¥à¤Ÿ आपकी चाय बहà¥à¤¤ जलà¥à¤¦à¥€ बनायेगा।
यह जà¥à¤¯à¤¾à¤¦à¤¾à¤¤à¤° चाय बैग बनाने के लिठपà¥à¤°à¤¯à¥‹à¤— किया जाता है। हमारे सà¥à¤à¤¾à¤µ, चाय के मिशà¥à¤°à¤£ में दो या तीन पà¥à¤°à¤¤à¤¿à¤¶à¤¤ का उपयोग करें।
लागत में कटौती और पूरे वरà¥à¤· के समान गà¥à¤£ बनाठरखने के लिà¤, आप इन सà¤à¥€ गà¥à¤°à¥‡à¤¡ के पà¥à¤°à¤¾à¤‡à¤®à¤°à¥€ और सेकेंडरी, दोनों का उपयोग कर सकते हैं।
चाय बगीचा आम तौर पर अपà¥à¤°à¥ˆà¤² से मई तक बेहतर चाय बनाते हैं। जून से अगसà¥à¤¤ के दौरान सरà¥à¤µà¤¶à¥à¤°à¥‡à¤·à¥à¤ चाय.
फिर सितंबर-नवंबर से बेहतर चाय। सिवाय पूजा फà¥à¤²à¤¶ के दौरान। दिसंबर से जनवरी तक हलका चाय, मधà¥à¤¯ जनवरी से लेकर मारà¥à¤š तक आम तौर पर पूरà¥à¤µà¥€ à¤à¤¾à¤°à¤¤à¥€à¤¯ चाय बगीचा में उतà¥à¤ªà¤¾à¤¦à¤¨ बंद रहता है।
इस कैलेंडर के आधार पर आप पà¥à¤°à¤¾à¤‡à¤®à¤°à¥€ या सेकेंडरी मातà¥à¤°à¤¾ में वृदà¥à¤§à¤¿ या कमी कर सकते हैं।
उदाहरण के लिठजून से अगसà¥à¤¤ तक, जब चाय सबसे अचà¥à¤›à¥€ गà¥à¤£ का है, तो आप सेकेंडरी चाय की वृदà¥à¤§à¤¿ और पà¥à¤°à¤¾à¤‡à¤®à¤°à¥€ चाय का कटौती कर सकते हैं।
इस तरह आप à¤à¤• ही मान और कम कीमत बनाठरख सकते हैं। फिर से जब चाय केवल दिसंबर के दौरान हलकी हो जाती है, तो आप पà¥à¤°à¤¾à¤‡à¤®à¤°à¥€ वृदà¥à¤§à¤¿ कर सकते हैं या सेकेंडरी के उपयोग कम या बंद कर सकते हैं।
जब आप असल में चाय का बà¥à¤²à¥‡à¤¨à¥à¤¡à¤¿à¤‚ग करते हैं, तब हमेशा कोशिश करें कि सà¤à¥€ गà¥à¤°à¥‡à¤¡ का रंग जितना संà¤à¤µ हो à¤à¤• रंग दिखाना चाहिठ।
जब आप पà¥à¤°à¤¾à¤‡à¤®à¤°à¥€ के साथ सेकेंडरी बà¥à¤²à¥‡à¤¨à¥à¤¡à¤¿à¤‚ग करते हैं तो à¤à¤• रंग नहीं à¤à¥€ हो सकता है ।
इस बारे में लिठचाय खरीदने के समय खà¥à¤¯à¤¾à¤² रखे ।
पशà¥à¤šà¤¿à¤® बंगाल में कई चाय बगीचा कृतà¥à¤°à¤¿à¤® रूप से, चाय को काला करते है, उससे चाय का कड़कपन कम हो जाता है ।
यह पà¥à¤°à¤•ार चाय हमेशा ससà¥à¤¤à¤¾ है और बà¥à¤²à¥‡à¤¨à¥à¤¡à¤¿à¤‚ग के लिठअचà¥à¤›à¤¾ है।
अपने कà¥à¤·à¥‡à¤¤à¥à¤° के लिठसबसे पसंदीदा बà¥à¤²à¥‡à¤¨à¥à¤¡à¤¿à¤‚ग खोजने के लिà¤, अपने सà¥à¤¥à¤¾à¤¨à¥€à¤¯ लोकपà¥à¤°à¤¿à¤¯ बà¥à¤°à¤¾à¤‚डों के सबà¥à¤²à¥‡à¤¨à¥à¤¡à¤¿à¤‚ग को कॉपी करने का कोशिश करें।
इसे अपने दिल में मत लेना अगर आप इसे शत पà¥à¤°à¤¤à¤¿à¤¶à¤¤ कॉपी नहीं कर सकते हैं,
कà¥à¤¯à¥‹à¤‚कि शत पà¥à¤°à¤¤à¤¿à¤¶à¤¤ नहीं किया जा सकता है।
शत पà¥à¤°à¤¤à¤¿à¤¶à¤¤ तो मूल बà¥à¤²à¥‡à¤‚डर à¤à¥€ नहीं कर सकता है।
सबसे पहले, आप सà¤à¥€ चाय गà¥à¤°à¥‡à¤¡ अलग अलग से सà¥à¤µà¤¾à¤¦ का परीकà¥à¤·à¤£ करें। इससे आपको हर गà¥à¤°à¥‡à¤¡ का सà¥à¤µà¤¾à¤¦ अलग अलग से पता लग जायेगा। उस पर निरà¥à¤à¤° करके, आप इसे छोटी मातà¥à¤°à¤¾ में मिलाये, जैसे के २० गà¥à¤°à¤¾à¤® का बà¥à¤²à¥‡à¤‚डिंग। फिर उसी 20 गà¥à¤°à¤¾à¤® बà¥à¤²à¥‡à¤‚डिंग का चाय बनाकर जाà¤à¤š करे, अगर आपको यह पसंद हà¥à¤†, तो आपका काम हो गया ।
अगर आपको इसे पसंद नहीं है या आप इसे और सà¥à¤§à¤¾à¤°à¤¨à¤¾ चाहते है तो, गà¥à¤°à¥‡à¤¡ का अनà¥à¤ªà¤¾à¤¤ बदलें, और इसे फिर से जांचें।
आपका पसंदिता बà¥à¤²à¥‡à¤‚डिंग के लिठशायद आपको बी ओ पि अस à¤à¤® बà¥à¤¾à¤¨à¤¾ पड़े या पि डी को बà¥à¤¾à¤¨à¤¾ पड़े या फिर ओ à¤à¤« को कमाना पड़े।
अलग अलग गà¥à¤°à¥‡à¤¡ परसेंटेज से परीकà¥à¤·à¤£ के बाद, जब आप संतà¥à¤·à¥à¤Ÿ हो जाते हैं, तब आपका बà¥à¤²à¥‡à¤¨à¥à¤¡à¤¿à¤‚ग तैयार हो गया ।
हमेशा याद रखें, जब जब आप चाय खरीदेंगे, हर बार इसका गà¥à¤£ अलग होगी, à¤à¤²à¥‡ ही आप इसे à¤à¤• ही बगिचेसे बार बार ख़रीदे।
इस लिठहर खरीदारी के बाद आपको फिरसे बà¥à¤²à¥‡à¤‚डिंग पà¥à¤°à¤•à¥à¤°à¤¿à¤¯à¤¾ करना पड़ेगा। Surya Pratap Singh